750 grammes
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Les délices d'une amatrice de cuisine
27 décembre 2010

Bûche Framboises - Chocolat

photo_8

 

Buche Chocolat Framboise, il s'agit ici d'un gateau au chocolat et a la framboise façonné en buche ! 

Pour cela il vous faut une genoise au chocolat, de la mousse a la framboise et une ganache au chocolat ! 

Genoise au chocolat: 

- 100 gr de jaunes d'oeufs

- 100gr de blancs d'oeuf

- 20gr de farine 

- 20gr de cacao

- 45gr de beurre fondu 

- 100gr de beurre fondu

Pour imbiber le biscuit: 

- 80gr de sucre semoule

- 200 gr de Framboises

Mousse a la framboise

- 2 X 25cl de creme liquide 

- 200gr de Framboise

- 100gr de sucre

- 2gr agar-agar ou 2 feuilles de gelatine

Ganache au chocolat: 

- 200gr de chocolat noir

- 20 cl de creme liqiude

- 75gr de beurre

 

Pour le genoise, tamisé farine, cacao mouter les blancs en neige avec le sucre et faire blanchir les oeufs avec l'autre moitié du sucre. 

incorporez les blancs aux jaunes puis ajouté progressivement farine et cacao.

Enfourné sur une plaque avec du papier cuisson 10 min a 230° 

Pour la mousse a la framboise, montez la creme en chantilly mixer la framboise et la faire chauffer avec le agar agar et le sucre laisser tiedir et l'ajouter a la chantilly 

Pour le sirop, mixer les framboise et le faire chauffer avec le sucre pour en faire un sirop

Pour le montage, sortir la genoise et l'entourer d'un torchon humide, puis roulé la sur le torchon. 

 

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Commentaires
C
ça à l'air super bon et surtout facile à faire !
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