750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'une amatrice de cuisine
5 mars 2010

Castel Gâteau aux amandes et praliné

Castel Gâteau aux amandes et praliné
Ce gâteau est constitué d'un biscuit meringué aux amandes et d'une crème au beurre praliné, un véritable délice dont voici la recette ! Pour le biscuit meringué : - 90g d'amande en poudre - 90g de sucre en poudre - 30g de farine pâtissière - 5 blancs...
Publicité
9 décembre 2009

Forêt noire

Forêt noire
Ingrédients: Génoise au chocolat : - 4 œufs- 250g de sucre- 250g de farine - 50g de cacao - 2 sachets de sucre vanillé Chantilly: - 2 X 20cl de crème liquide- 50g de sucre cristal - 400g de griottes au sirop- 200g de chocolat Pour la génoise, battre les...
9 décembre 2009

Gâteau chocolat - framboise

Gâteau chocolat - framboise
Ingrédients: Pour la génoise: - 150g de pâte d'amandes- 6 œufs (séparez les blancs des jaunes)- 100g de sucre cristal- 50g de farine Pour la mousse à la framboise:- 100ml de coulis de framboise- 2g de agar-agar ou 1 feuille de gélatine- 25cl de crème...
9 décembre 2009

Royal au chocolat

Royal au chocolat
J'ai découvert ce gâteau chez Carrefour et j'ai voulu le réaliser moi-même: il a fait l'unanimité, voici la recette: Ce gâteau s'effectue en trois étapes, tout d'abord, le biscuit qui servira de fond pour le gâteau, ensuite le croustillant et enfin la...
Publicité
Publicité